Все школы Северного Кипра переходят на онлайн-обучение с 27 января 2021 года

Министр национального образования и культуры Северного Кипра Ольгун Амджаоглу заявил, что в связи с резким ростом числа случаев заболевания коронавирусом в стране с 27 января 2021 года все школы в ТРСК переходят на онлайн-обучение. Отметив, что сегодня только 53% учеников посещают занятия в начальных школах, Амчаоглу сказал: « Когда только половина учеников ходит в школу,…

Подробнее

Гуттериш предлагает решить кипрскую проблему в ближайшее время

Генеральный секретарь ООН Гутерриш заявил, что он хочет пригласить двух лидеров кипрских общин Эрсина Татар и Никоса Анастасиадиса, а также страны-гаранты на неформальную встречу, как только это будет удобно. Гутерриш отметил в отчете Совету Безопасности ООН, что «время идет против взаимоприемлемого политического решения на Кипре». Гутерриш сказал, что после многих лет статус-кво на Кипре, «…

Подробнее

Минздрав Северного Кипра предлагает гражданам старше 65 лет пройти вакцинацию от Covid-19

Министерство здравоохранения Северного Кипра запустило веб-сайт для граждан в возрасте 65 лет и старше, желающих пройти вакцинацию от Covid-19.

Заявление Министерства здравоохранения ТРСК выглядит следующим образом:

Граждане в возрасте 65 лет и старше, желающие сделать вакцину, могут подать заявку на вакцинацию Covid-19, перейдя на сайт: covidktbmo.org

Турция отправила на Северный Кипр первую партию вакцины от COVID-19

Министр здравоохранения Северного Кипра Али Пилли сообщил, что утром 14 января из Турции в ТРСК прибыло более двадцати тысяч доз вакцины Sinovac китайского производства. Министр здравоохранения ТРСК объявил, что в первую очередь будут вакцинированы 5000 медицинских работников, независимо от того, работают они в государственном или частном секторе. Пилли сказал, что если на Северный Кипр поступит 500…

Подробнее

Муниципалитет Алсанджака провел тест на COVID-19 для всех своих сотрудников

В связи с увеличением количества случаев заболевания коронавирусом на Северном Кипре, муниципалитет Алсанджака снова попросил всех своих сотрудников пройти ПЦР-тест. Все результаты тестов были отрицательными. Мэр Алсанджака Фират Атасер сказал, что они постоянно предупреждают все предприятия на территории Алсанджака об использовании масок, социальной дистанции и гигиене, и при соблюдении всех этих мер, борьба с вирусом…

Подробнее

Компания GÜNSEL набирает персонал для производства электромобилей на Северном Кипре

Компания GÜNSEL продолжает в полную силу свои работы по массовому производству электромобилей на Северном Кипре. Собрав все автомобильные процессы от проектирования до НИОКР, от производства до маркетинга, в инновационной структуре, для производства электрического автомобиля GÜNSEL компания сейчас набирает дополнительный персонал. В настоящее время, в компании GÜNSEL работает команда из 175 человек, состоящая из инженеров, дизайнеров и производственного…

Подробнее

Ежегодный налог на недвижимость на Северном Кипре увеличен

Правительство Северного Кипра увеличило ежегодные налоги на имущество, издав указ, имеющий силу закона. Заместитель премьер-министра, министр экономики и энергетики ТРСК Эрхан Арыклы объявил, что налог на недвижимость, который составлял  2 турецкие лиры за квадратный метр, был увеличен до 3 турецких лир за квадратный метр. Это решение, по его словам, было принято для того, чтобы дать…

Подробнее

Президент Северного Кипра: забудьте о федеральном решении

Президент ТРСК Эрсин Татар призвал лидера общины киприотов-греков Никоса Анастасиадиса « не преследовать несбыточные мечты » и поддержать решение кипрского вопроса на основе сосуществования двух государств. « Мы внесли решение о создании двух государств в повестку дня при поддержке Турции. Для существования нашего государства, для свободы, безопасности и суверенитета нашей нации мы поддерживаем решение о создании двух государств. Мы продолжим…

Подробнее

Северный Кипр принял новые решения по предотвращению распространения коронавируса

Высший комитет по инфекционным заболеваниям Северного Кипра  принял экстренные решения по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса в ТРСК. Верховный комитет собрался  29/12/2020 в связи с растущим числом случаев заболевания в стране. На чрезвычайном совещании комитета приняты следующие решения для предотвращения распространения эпидемии на Северном Кипре: Продлить сроки карантина, определенные страной, с 31 декабря 2020 года до…

Подробнее

Минздрав Северного Кипра вводит обязательное ношение масок

Министерство здравоохранения ТРСК  в соответствии со статьей 36 Закона об инфекционных заболеваниях 45/2018 объявило, что было принято решение ввести новые меры в отношении масок и правил социальной дистанции, которые вступают в силу с 23 декабря 2020 года. В сделанном заявлении указывалось, что административные санкции будут применяться в соответствии со статьей 43 того же закона к лицам,…

Подробнее