Правила въезда на Северный Кипр с 2 августа 2021 года

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям ТРСК в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, Министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных решений об изменении правил въезда на Северный Кипр. Правила въезда на Северный Кипр зависят от страны, из которой прибыл пассажир. В период с понедельника 2 июля 2021 года…

Подробнее

В Вароше открыт еще один пляж для свободного доступа

Еще один пляж был открыт для публики в Вароше. Пляж шириной 500 метров доступен как местным жителям, так и туристам. На  длинном песчаном пляже установлено 250 зонтиков, он сможет принять сотни посетителей в течение летнего сезона. Посетители пляжа также смогут воспользоваться кафе, открытым муниципалитетом Фамагусты. Десятки людей съехались на пляж, который не использовался 46 лет.…

Подробнее

Северный Кипр отмечает государственные праздники с 17 по 26 июля

Северный Кипр будет отмечать двойной праздник, начиная со вторника, 20 июля 2021 года. Четырехдневный Курбан Байрам  начнется во вторник, совпадая в этом году с празднованием 20 июля Дня мира и свободы. В этом году проводится большое количество мероприятий по случаю 47-й годовщины турецкой миротворческой операции на Северном Кипре. В торжествах примут участие президент Турции Реджеп…

Подробнее

Новые правила въезда на Северный Кипр с 12 июля 2021 года

Верховный комитет по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Северного Кипра  12 июля 2021 года объявил о своих новых решениях. В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям ТРСК в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, Министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных решений об изменении правил въезда на Северный Кипр. Правила въезда…

Подробнее

На Северном Кипре открыт сезон рождения черепах

Члены и волонтеры Общества охраны черепах Северного Кипра (SPOT), работающие днем ​​и ночью, чтобы защищать, поддерживать и увеличивать количество морских черепах в ТРСК, где расположены самые красивые пляжи Средиземного моря, переживают радость и волнение от того, что первые в этом сезоне детеныши черепах покидают свои гнезда. Наблюдая за вылуплением первого детеныша 9 июля 2021 года…

Подробнее

Правила въезда на Северный Кипр с 12 июля 2021 года

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям ТРСК в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, Министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных решений об изменении правил въезда на Северный Кипр. Правила въезда на Северный Кипр зависят от страны, из которой прибыл пассажир. В период с понедельника 12 июля 2021 года…

Подробнее

На Северном Кипре размещены пять мобильных камер для контроля за лесными пожарами

Пять мобильных камер на солнечных батареях, подаренных Турцией, были размещены на Северном Кипре в специально отведенных  районах для контроля за лесными пожарами. Мобильные камеры наблюдения способны обнаруживать пожар в пределах трех километров и отправлять предупреждение через Интернет в соответствующие ведомства ТРСК. Кроме того, на Северный Кипр из Турции впервые был доставлен пожарный вертолет. Вертолет «Камов…

Подробнее

«Teslimat», снятый на Северном Кипре, продолжает принимать участие в международных кинофестивалях

Короткометражный фильм «Teslimat », снятый на Северном Кипре, продолжает входить в официальную подборку международных кинофестивалей. Фильм «Teslimat » режиссера Догуш Озокутан примет участие еще в трех кинофестивалях в июле, одном в Италии и двух в Испании. «Teslimat » был снят при финансовой поддержке Университета Восточного Средиземноморья (EMU), а продвижение проводилось при финансовой поддержке Департамента культуры…

Подробнее

Правила въезда на Северный Кипр с 5 июля 2021 года

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям ТРСК в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, Министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных решений об изменении правил въезда на Северный Кипр. Правила въезда на Северный Кипр зависят от страны, из которой прибыл пассажир. В период с понедельника 5 июля 2021 года…

Подробнее

Северный Кипр на туристической ярмарке «Istanbul ACE of MICE 2021»

Министерство туризма и окружающей среды ТРСК приняло участие в туристической ярмарке «Istanbul ACE of MICE 2021», которая была организована в рамках мероприятий по продвижению международного туризма и маркетинга в сотрудничестве с туристическим сектором нашей страны. Ярмарка проходит с 28 по 30 июня 2021 года в «Стамбульском конгресс-центре». ТРСК установила стенд площадью 40 квадратных метров. На…

Подробнее