Минимальная зарплата на Северном Кипре увеличена

Министр труда и социального обеспечения ТРСК Зеки Челер объявил, что минимальная зарплата на Северном Кипре будет составлять 3150 турецких лир. Эта сумма была утверждена после третьего заседания Комитета по минимальной заработной плате, которое прошло в понедельник 22 января. «Это то, чего мы смогли достичь на данный момент», — сказал г-н Челер, добавив, что новая заработная…

Подробнее

Студенты EMU разрабатывают автономную подводную лодку

Группа студентов-инженеров из Eastern Mediterranean University (EMU) в настоящее время работает над созданием первой на Кипре автономной подводной лодки (AUV)  для конкурса «Robosub» в Калифорнии. 11-й международный конкурс Robosub, посвященный Robonation International, будет проходить в Сан-Диего с 29 июля по 4 августа 2019  года. Команда студентов из Северного Кипра  надеется повторить свой успех в финале…

Подробнее

Правительство Северного Кипра внедряет альтернативные источники электроэнергии

Министр экономики и энергетики ТРСК Оздил Нами заявил, что необходимо внести фундаментальные изменения в процесс производства электроэнергии на Северном Кипре. Министр отметил, что для снижения  стоимости электроэнергии на 25% для населения и предприятий необходимо инвестировать бюджетные средства в солнечную энергию. По словам Нами, предстоит еще пройти много этапов в отношении проекта по доставке электроэнергии в ТРСК…

Подробнее

Проливные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре

Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказала директор  водного управления ТРСК Назифе Йилмаз. Она добавила, что Правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах. Г-жа Йилмаз сказала, что существующие водохранилища были расширены, чтобы обеспечить больше воды для сельскохозяйственного использования. « Наша главная цель в этом году — углубить и очистить водохранилища,…

Подробнее

Зарегистрировать недвижимость на Северном Кипре стало проще

Работа с имущественными вопросами в государственных органах Земельного Кадастра ТРСК будет упрощена, благодаря целому ряду новых мер, принятых для оптимизации его работы. Министерство Внутренних Дел Северного Кипра, которое несет ответственность за работу Земельного Кадастра, в своем заявлении заявило, что «более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что зарегистрировать сделку купли — продажи можно будет…

Подробнее

Свадебная ярмарка на Северном Кипре

Девятая свадебная ярмарка открывается в четверг, 24 января, в столичном Парке культуры Ататюрка в Левкоше. На выставке Wedding Cyprus 2019, организованной Unifex Fuarcılık, будут представлены стенды со свадебной одеждой, приглашениями, обувью, свадебными тортами и площадками, а также товары для дома для молодоженов. Мероприятия ярмарки включают показы мод, демонстрации нарядов и танцевальные шоу. Свадебная ярмарка проходит с 18:00 до…

Подробнее

Зима на Северном Кипре будет дождливой

«Этот год может стать одним из самых влажных за всю историю наблюдений» — такой прогноз дал глава метеослужбы Северного Кипра Райф Илкер Буран. Он также добавил, что ожидаемые интенсивные осадки могут стать бонусом для местных фермеров, переживших ранее годы засухи. «С сентября прошлого года количество осадков в ТРСК выше среднего, и эта тенденция продолжается», —…

Подробнее

Длительные проливные дожди вызвали переполнение рек и ручьев на Северном Кипре

Очередной  сильный ливень, который прошел 16 января, вызвал закрытие некоторых дорог, и озеро Gemikonağı было переполнено. Дорога из Bostancı в деревню Taşpınar  была закрыта для движения из-за потока, затопляющего дорогу в деревню Taşpınar . Полиция заявила, что часть главной дороги Güzelyurt-Lefke между перекрестком Cengizköy и Gemikonağı была закрыта для движения. Проезд возможен по маршруту Cengizköy-Çamlıköy-Lefke. Водителей просят…

Подробнее

Использование пластиковых пакетов на Северном Кипре сократилось на 80 %

Использование пластиковых пакетов в ТРСК сократилось на 80% с тех пор, как в декабре 2018 года Правительством Северного Кипра была введена обязательная оплата за пакеты  в размере 25 курушей во всех магазинах (раньше их на кассах давали бесплатно), но защитники окружающей среды говорят, что даже более тонкие пакеты с фруктами и овощами не должны выдаваться бесплатно.…

Подробнее

Ветеринарная Служба Северного Кипра напоминает владельцам об обязательной регистрации собак

«Зарегистрируйте своих домашних животных или столкнитесь с большими штрафами» — Ветеринарная Служба Северного Кипра напоминает владельцам собак об обязательной регистрации своих питомцев. Владельцам собак было предложено зарегистрировать своих домашних животных или понести наказание, ужесточенное в соответствии с правовыми изменениями, направленными на сокращение количества бездомных и брошенных животных в ТРСК. Ветеринарное управление заявило, что у них…

Подробнее