Предприниматель передал в дар продовольственные наборы для жителей Северного Кипра

Молодой бизнесмен Оркун Алтынбаш передал в дар муниципалитету Левкоши (ТРСК) 500 продовольственных посылок для доставки больным, пожилым и нуждающимся людям, которые не могут покинуть свои дома во время пандемии коронавируса. Оркун Алтынбаш сказал: «У всех должно быть чувство солидарности и единства в эти непростые времена, в которых мы сейчас живем, и я буду готов оказать…

Подробнее

Северный Кипр переходит на летнее время

В последнее воскресенье марта Северный Кипр переходит на летнее время — не забудьте перевести стрелки часов на час вперед.
Переход на летнее время наступит в 3:00 утра 29 марта 2020 года.
Летнее время закончится в воскресенье, 25 октября 2020 года, в 4:00, когда часы вернутся на один час назад.

Бизнесмен доставляет лекарства на Северный Кипр на частном самолете

Бизнесмен Мете Озмертер, владелец İktisatbank в ТРСК, доставил экспресс-тесты на коронавирус и лекарства из Турции на Северный Кипр, пилотируя собственный частный самолет. Озмертер привез более 2000 экспресс-тестов на  коронавирус и сотни медикаментов, необходимых для профилактики и лечения COVID-19 Делая заявление в аэропорту, он сказал, что он может ежедневно летать в Турцию для доставки медпрепаратов, если…

Подробнее

Европейские туристические группы покинули Северный Кипр

Возвращение европейцев в свои страны, в том числе граждан Германии, которые были помещены на карантин в ТРСК из-за пандемии коронавируса Covid-19, началось утром 24 марта. Согласно информации, полученной из Департамента гражданской авиации Северного Кипра, в Европу перевезено 840 пассажиров, 24 и 25 марта было отправлено 6 рейсов. 24 марта самолет с 104 гражданами Германии, 3…

Подробнее

Турция выделяет Северному Кипру 72 миллиона турецких лир для борьбы с коронавирусом

Турция предоставила 72 миллиона турецких лир (11 миллионов долларов) в качестве финансовой помощи Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), чтобы помочь в борьбе с пандемией коронавируса, заявил вице-президент Турции Фуат Октай. В Твиттере Октай также сказал, что турецкие власти продолжают работать над тем, чтобы помочь Северному Кипру с помощью, аналогичной пакету экономических мер, объявленному президентом Турции…

Подробнее

На Северном Кипре введен частичный комендантский час с 23 марта на 14 дней

Кабинет министров ТРСК объявил частичный комендантский час, который вступил в силу с полуночи 23 марта. В силу полномочий, предоставленных ему в соответствии со статьей 2 Закона о комендантском часе (глава 156), Совет министров Турецкой Республики Северного Кипра с целью предотвращения распространения коронавируса (COVID-19) заявляет о принудительном исполнении период частичного комендантского часа в 14 дней, начинающийся…

Подробнее

Три новых случая заболевания коронавирусом обнаружены на Северном Кипре

Три новых случая коронавируса (COVID-19) были обнаружены на Северном Кипре. Министр здравоохранения Северного Кипра Али Пилли сказал, что все трое являются гражданами ТРСК. Двое из них были в контакте с гражданином ТРСК, который получил положительный результат на вирус по прибытии из Великобритании. Общее количество случаев коронавируса на Северном Кипре возросло до 38. Тем временем на…

Подробнее

Министерство торговли Северного Кипра штрафует недобросовестных продавцов

Министерство торговли ТРСК оштрафовало 18 предприятий, которые завышали цены на свои товары из за ажиотажного спроса покупателей в период проведения карантина на Северном Кипре. Министерство также начало расследование деятельности 33 других предприятий. Представитель министерства Салих Гекпинар сказал, что они получили жалобы на то, что за последние четыре дня цена бутылочки с водой, которая составляла 90…

Подробнее

Въезд на Северный Кипр запрещен, за исключением граждан ТРСК

В связи с мировой пандемией коронавируса въезд на Северный Кипр запрещен всем приезжающим в страну, за исключением граждан ТРСК, начиная с 14:00 19 марта 2020 года по 1 апреля 2020 года. При этом, граждане Северного Кипра, въезжающие в страну, включая тех, кто едет с юга Кипра, должны будут находиться в центральном карантине в течение 14…

Подробнее

Новые правила работы магазинов Северного Кипра на время карантина

Президент рыночных ассоциаций ТРСК Фуато Несип Нальчиоглу объявил о новых правилах для магазинов на время проведения карантина в стране. Основные требования: 1. Магазины должны соответствовать всем условиям, предложенным Министерством здравоохранения Северного Кипра для защиты своих клиентов и сотрудников от коронавируса Covid-19. 2. Время работы всех маркетов с 7 00 до 18 00. 3. Все магазины…

Подробнее