Замок Кирении

Киренийский замок

«Музей кораблекрушения», хранящий останки самого древнего корабля эллинистического периода. По подсчетам ученых, торговому судну около 2,5 тысяч лет. Предполагается, что корабль ходил в море порядка ста лет, прежде чем затонул вследствие пиратской атаки. С морского дна в 1965 году помимо останков судна ученым удалось поднять амфоры, снасти и другие предметы, которые сегодня можно увидеть, посетив…

Подробнее

Фестиваль туризма в Кирении

21 апреля состоится фестиваль туризма в Кирении. На фестивале состоится концерт живой музыки Grup Frekans и Band of the Force Forces Command, а также шоу народных танцев. Для желающих — в продаже еда и напитки. Фестиваль, организованный Министерством туризма и окружающей среды Северного Кипра и муниципалитетом Гирне, состоится в Старой Гавани Кирении. Начало фестиваля в…

Подробнее

Северный Кипр принял участие в заседании Совета министров ОЭС

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Северного Кипра Кудрет Озерсай принял участие в 23 — м  заседании Совета министров Организации экономического сотрудничества, состоявшемся в столице Таджикистана Душанбе. Статус Турецкой Республики Северного Кипра  под названием «Государство киприотов-турок» был продлен еще на три года в статусе наблюдателя в ОЭС. Обращаясь к совету, министр иностранных дел Озерсай сказал, что…

Подробнее

Весенний Музыкальный Фестиваль в Беллапаис

Четырнадцатый International Bellapais Spring Music Festival проходит в Аббатстве Беллапаис. Он открылся двумя бесплатными концертами, которые прошли  11 и 12 апреля. Фестиваль продлится до 12 мая. Билеты на  все концерты можно приобрести с 11 апреля. Для получения дополнительной информации звоните по номеру 0542 852 2385/815 75 40 , также вы можете получить подробную информацию на странице…

Подробнее

Утвержден генеральный план строительства дорог на Северном Кипре

Генеральный план строительства дорог на Северном Кипре (2012-2020 года) направлен на строительство 400 км дорог, сказал министр транспорта и морских дел Турции Ахмет Арслан. Министр Арслан встретился с министром транспорта и общественных работ ТРСК Толга Атаканом и его делегацией в Анкаре. Он сказал, что в ходе обсуждений об инвестициях в транспорт ТРСК было принято решение о…

Подробнее

Суд Кирении подтвердил публичные права на бесплатный доступ к пляжу

Недавнее постановление окружного суда Кирении подтвердило, что общественность имеет конституционное право на бесплатный доступ к пляжам. Юридические действия предприняли активист Назан Şansal из Baraka Cultural Centre и член Independence Path Юсуф Озгю Сертель от имени восьми участников кампании, которым в июле 2015 года отказали в бесплатном доступе к пляжу отеля Cratos в Чаталкее. Судебное решение…

Подробнее

Северный Кипр принял участие в Конгрессе Всемирного туризма и спорта

Министерство туризма и окружающей среды ТРСК принимает участие в Hestourex World Health, Sport Tourism Congress and Exhibition. Выставка проходит в Анталье, Турция, с 5 по 8 апреля. Представители Министерства туризма и окружающей среды, Ассоциация владельцев отелей Северного Кипра (KITOB), Кипрская ассоциация туризма и туристических агентств (KITSAB), Совет по туризму по вопросам здоровья, Союз работодателей по найму,…

Подробнее

Стоимость жизни на Северном Кипре растет

Стоимость проживания на Северном Кипре за март выросла на 0,87%, при этом годовой уровень инфляции составил 12,11%. Согласно данным, собранным Государственной организацией планирования ТРСК, стоимость жизни выросла на 2,26% в течение первых трех месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте было зафиксировано увеличение стоимости на 353 товара и снижение цены…

Подробнее

На Северном Кипре растет число Университетов

В настоящее время на Северном Кипре работает шестнадцать Университетов. Между тем ожидается, что будут созданы еще шестнадцать Университетов, говорится в докладе по  оценке планирования высшего образования, который предоставил совет по аккредитации и координации (YODAK) Впервые YODAK приостановил открытие двух университетов. Однако, поскольку полномочия высшего совета по образованию ограничены, он не может остановить этот беспрецедентный рост. В…

Подробнее

Муниципалитеты Северного Кипра приняли участие в Конгрессе ЕС

Союз муниципалитетов ТРСК участвовал в 34-м Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Мэр Гёнели и председатель союза киприотов-турок Турции Ахмет Бенли сказал, что их отношения с Европой в отношении местного самоуправления киприотов-турок двигаются вперед. Отметив, что они работают с терпением и решимостью, для того, чтобы в стране была внедрена Европейская хартия местного…

Подробнее